当前位置: 主页  >> 留言回复
关于中山市全面推动国家自主创新城市的意见
  2016-01-06 发布    审批状态:已审批 
目前中山暨珠三角地区正全力打造为国家级自主创新中心,但在科技创新环节上,其“大而不强”、“众而不优”的瓶颈制约局面可能将长期存在如研发专利数量多而研发专利质量偏低科、科研队伍数量众多但国际高端水平科研人员极为稀缺、科研项目虽多但科研效益偏低等一系列瓶颈制约问题。为此中山即须在“招资引才”上下功夫,并在注重“招商引资”同时则更应注重“招资引才”环节;即在完善全国中高端人才来中山就业创业积分落户政策及创新激励机制即须在科研人员个人收入纳税(如个人所得税)及购房居住纳税(如房产税等)给予全面税费减免优惠;应全面提升本市相应科研人员工作福利待遇以力促科研人员工作积极性增长,并在科技型企业科技应用成果转化方面即应及时加强应用成果创新转化及力促低端领域企业及时实现向中高端转型升级突破发展迈进并同时培育一批新兴高端企业发展以着力实现一批由大数据、云计算、物联网、3D打印及智能制造等新兴高端产业突破成长。以此为我本人对中山国家自主创新城市建设提出几点意见,在此敬请中山市领导及科技部门予以全面重视,谢谢支持!
回复  2016-01-12 发布 
衷心感谢您对我市国家自主创新城市建设工作的支持,您所提建议都很中肯,切中我市创新发展的要害,我们也将充分予以考虑,在我市制订和实施“十三五”科技发展规划中切实予以解决,并会同有关部门合力推进我市自主创新城市建设。
 回复
 
 
 
版权所有 中山市科学技术局 Copyright©2007 www.zskj.gov.cn  All Rights Reserved
联系地址:中山市松苑路1号市政府大楼  邮编:528403 
电话:(0760)88315063  E-mail:zskj@21cn.com   本网站由中山市盈信科技设计开发和维护