当前位置: 主页 > 政务公开 > 政策公文 > 通知公告 > 正文
 
中山市引进第四批创新科研团队申报公告
发文时间:2015年7月1日
    为贯彻落实市委、市政府《关于进一步加快培养引进紧缺适用人才的意见》,大力引进海内外高层次创新科研人才,根据《中山市引进创新科研团队实施意见》(中山组发[2014]2号)的相关规定,现就中山市第四批创新科研团队引进申报工作公告如下:
    一、引进重点
   按照“三注重两符合”(注重人才水平、注重技术成果、注重产业化前景,符合加快发展需要、符合优化经济结构需要)的原则,重点引进在战略性新兴产业取得先进创新成果、拥有自主知识产权、产业化前景广阔的创新科研团队。
    二、申报条件
    (一)申报人应符合以下基本条件:
  1.具有良好的道德品质和职业操守,具备较强的创新创业能力,研究水平和成果居本领域、本行业前列,科研成果创新性突出或产业化前景好。
  2.身体健康,年龄不超过60周岁(1954年12月31日之后出生,计算年龄截止时间为2014年12月31日)。
  3.用人单位在我市依法注册(截止本公告申报之日前注册)、具有独立法人资格。
  4.与用人单位签订意向性合同,承诺入选后3个月内(从印发入选名单之日起算)签订正式合同并到岗;如已签订正式合同,首次与用人单位签订合同时间应在2013年1月1日之后。  
    (二)团队应满足以下条件:
  1.由1名带头人和不少于4名核心成员(指与团队带头人同时引进的市外人才)组成,平均年龄不超过55周岁。
  2.团队成员具备良好的工作基础,拥有自主知识产权创新成果,有明确的研究方向和研究目标,符合我市经济结构调整、产业转型升级需要。
    3.团队成员中具有博士研究生学历或正高级专业技术职务的人数、或曾担任行业知名企业中高层研发职务的人数占50%以上。
  4.带头人和核心成员中至少有2人全职在中山工作。
    5.团队成员分别与引进单位签订意向性合同,入选后3个月内签订正式合同并到岗;如系已签订正式合同,首次与用人单位签订合同时间在2013年1月1日之后。
    6.团队掌握的核心技术成果具有国内先进水平,知识产权权属清晰。
    (三)团队应符合以下任一引进形式:
  (1)团队成员申报引进后需在中山连续工作5年以上,团队带头人或排名前五的核心成员之一为引进单位主要创办人且为第一大股东,或团队成员持引进单位股份总额不低于20%且成员之一担任企业技术负责人或副总经理以上职务,且引进单位实缴出资额不少于300万元。
    (2)团队成员引进后可在中山连续工作时间5年以上,国(境)外引进的平均每年在中山工作时间累计6个月以上;国内引进的人事或社保关系需转入我市全职在中山工作(院士除外)。
     三、申报程序
  1、单位申报。创新科研团队实行网络在线申报,引进单位登录中山市科技信息网主页(网址:
http://www.zskj.gov.cn),进入网上申报系统创新科研团队申报栏目,在线填报申报资料,并按系统要求提交所在镇区科技行政管理部门审核。
    2、部门推荐。镇(区)辖管企业,由镇(区)科技行政主管部门负责对创新科研团队进行真实性审核后,按照《中山市引进创新科研团队实施意见》要求,由镇政府(区办事处)出具资金配套承诺函,签署推荐意见上报。  
      市直企事业单位,经业务主管部门对创新科研团队进行真实性审核后,按照《中山市引进创新科研团队实施意见》要求,由主管部门出具资金配套承诺函,签署推荐意见上报。
     四、申报材料
    申报单位需在线填报《中山市引进创新科研团队申报书》并上传附件,审核通过后连同附件打印一式二份(一份原件)交市科技局产学研结合科。
    申报材料应按照有关填写说明认真填写。引进单位或主管部门应认真审核、严格把关,确保信息真实、完整。
    附件按以下顺序提供材料:学历学位证书、身份证或护照、与引进单位签订的工作合同或意向性合同、在国内外任职证明、主要成果(代表性论著、专利证书、产品证书)、主持(参与)过的主要项目证明、奖励证书、企业证明材料(营业执照、股权构成、公司业绩和近年财务报表)、可行性报告、已投入经费决算表和相关凭证。
    五、申报时间
    本次申报网上提交截止日:2015年7月31日;书面材料提交截止日:2015年8月7日。
    六、其他
    (一)评审分形式审查、专业评审和综合评审三个阶段:
    1、形式审查
    由市科技局会同市人才工作局组织专家对申报资格、材料完整性等事项进行审查。
    2、专业评审
    市科技局会同市人才工作局根据团队的专业领域组织省级以上专家对通过形式审查的申报材料进行网上专业评审。网评获专家过半数同意的进入下一轮评审。
    3、综合评审
    (1)市科技局会同市人才工作领导小组相关成员单位组织技术、财务等专家对创新科研团队进行实地考察和会议评审。
    (2)会议评审采取创新科研团队陈述、专家质询、评议投票的方式进行。每位专家独立定量打分、定性评价、做出结论、阐述理由并填写评审意见表。    
    (二)综合评审的具体材料要求另行通知。   
 
    联系方式:
    市科技局产学研结合科
    电话:(0760)88319100  传真:(0760)88387913
    地址:中山市东区松苑路1号市政府大楼729室
 
    附件:中山市引进创新科研团队实施意见
 
 
                                        中山市科学技术局
                                          2015年7月1日
 
 
 
 
 
版权所有 中山市科学技术局 Copyright©2007 www.zskj.gov.cn  All Rights Reserved
联系地址:中山市松苑路1号市政府大楼  邮编:528403 
电话:(0760)88315063  E-mail:zskj@21cn.com   本网站由中山市盈信科技设计开发和维护