当前位置: 主页 > 政务公开 > 政务新闻 > 科技新闻 > 正文
 
中山市知识产权质押融资项目宣讲会成功举办
发文时间:2017年5月26日
    2017年5月24日下午,中山市知识产权质押融资项目宣讲会在电子科技大学中山学院成功举办,来自我市的高新技术企业、金融机构、保险机构、知识产权服务机构等参加了本次活动。
    为支持科技型企业创新发展,我市设立了4000万元的知识产权质押融资风险补偿资金,用以鼓励金融等机构开展知识产权质押融资项目,支持我市高新技术、高新技术后备、知识产权示范、知识产权优势等企业运用专利权实现单笔贷款可达300万元的质押融资,市知识产权局同时配套专项资金,对企业贷款时产生的利息、保险费、评估费等费用给予补贴,以助力企业创新发展。目前,市知识产权局同光大银行中山分行、人保财险中山分公司、中山云创知识产权服务公司签订了合作协议,共同开展知识产权质押融资项目。
    本次宣讲会上,项目组各方成员对知识产权质押贷款条件、贷款流程、需办理的手续、贷款过程中的关键事项等内容进行了详细介绍,并就企业提出的知识产权质押贷款等问题进行了详细解答,积极向企业推广宣传知识产权质押融资项目,鼓励企业运用知识产权实现质押融资,缓解企业融资难、融资贵的问题。

 
 
 
 
 
版权所有 中山市科学技术局 Copyright©2007 www.zskj.gov.cn  All Rights Reserved
联系地址:中山市松苑路1号市政府大楼  邮编:528403 
电话:(0760)88315063  E-mail:zskj@21cn.com   本网站由中山市盈信科技设计开发和维护