当前位置: 主页 > 政务公开 > 政务新闻 > 科技新闻 > 正文
 
中山工研院组织安全生产检查
发文时间:2017年5月26日
   为认真贯彻落实《中山市关于进一步加强安全生产工作的实施意见》和市安全生产主管部门关于安全生产工作的要求,认真贯彻执行安全生产方针,防止和减少生产安全事故,5月26日上午,在中山市科学技术局的指导下,中山工研院邀请数贸大厦物业管理公司及各创新平台安全负责人共同对工研院内全部创新平台、实验室及孵化企业进行安全生产检查,逐间办公室排查安全生产隐患。
    检查人员按照《广东省安全生产督查检查办法》的要求,重点检查了工研院管理区域内,公共区域及各办公室的消防器材是否完备、是否存在危险化学品违规存放、安全出口是否堵塞等各个方面的问题,对发现的安全隐患问题如实记录,并现场通知平台、负责人进行整改。同时,向各企业负责人强调了安全生产的重要意义,将《广东省安全生产条例》《广东省安全生产督查检查办法》等管理文件,现场发放给各企业负责人。本次安全检查结束后,工研院将对发现的安全隐患问题和整改方案进行了集中汇总,督察涉及机构将整改方案落实到位。
    在本次安全生产检查活动之前,中山工研院已经分别与各创新平台、实验室及孵化企业负责人签订了《中山市工业技术研究中心入驻机构安全生产责任书》,并编制了《工研院入驻机构安全生产负责人联系表》以充分落实安全生产责任人制度,同时,结合自身情况中山工研院制定了《中山市工业技术研究中心安全生产责任制管理制度》,并将该制度分别发放到各负责人以便其更好地进行安全生产管理。
    通过本次全面安全检查,在查缺补漏开展自纠自正的同时开展安全生产教育,加强中山工研院内各创新平台、实验室及孵化企业的安全生产工作意识,这也有利于在工研院内形成安全生产的工作氛围,从而最大程度地防止和减少生产安全事故的发生。
 

 
 
 
 
 
版权所有 中山市科学技术局 Copyright©2007 www.zskj.gov.cn  All Rights Reserved
联系地址:中山市松苑路1号市政府大楼  邮编:528403 
电话:(0760)88315063  E-mail:zskj@21cn.com   本网站由中山市盈信科技设计开发和维护