当前位置: 主页 > 政务公开 > 政务新闻 > 科技新闻 > 正文
 
企业研究开发省级财政补助与研发费加计扣除
专题培训在我市举行
发文时间:2017年5月25日
    为了贯彻落实国家和广东省出台的相关激励政策,鼓励企业加大研发投入,让企业更好地了解相关政策和获得财政资金的支持,5月22日,由省生产力促进中心和市生产力促进中心联合主办,广东科技进修学院和市高新技术民营企业协会共同承办的生产力大讲堂——企业研究开发省级财政补助与研发费加计扣除专题培训在中山职业技术学院举行。来自我市的科技型中小企业、高企和高企培育入库企业的科研管理和财务人员以及各镇区生产力促进机构和专业镇协同创新平台等科技服务机构管理人员400余人参加了培训。
    省生产力促进中心副主任黄瑞健在致辞中指出,研发经费管理是企业一项重要的基础性工作,研发费用归集好,可以受益3项政策,包括高企认定、研发费加计扣除和研发费省级财政补助,希望企业建立和完善企业研发准备金制度和规范企业研发费用的核算。
    特邀主讲老师——华南农业大学牟小容副教授系统讲解了国家对企业研发活动的激励政策,着重对企业研究开发省级财政补助与研发费加计扣除政策进行了深度解读,特别是对最新出台的科技型中小企业评价标准进行了深入的剖析。
    本次培训既有理论又有实操性,参训人员表示,课程加深了对政策的理解,又帮助企业解决日常工作中的难题,达到了良好的培训效果。

 
 
 
 
 
 
 
 
版权所有 中山市科学技术局 Copyright©2007 www.zskj.gov.cn  All Rights Reserved
联系地址:中山市松苑路1号市政府大楼  邮编:528403 
电话:(0760)88315063  E-mail:zskj@21cn.com   本网站由中山市盈信科技设计开发和维护