当前位置: 主页 > 政务公开 > 政务新闻 > 科技新闻 > 正文
 
中山武汉理工大学研究院举办“装配式建筑与地下综合管廊的发展”论坛
发文时间:2017年5月25日
    5月19日,由广东先进水泥基材料产业技术创新联盟、中山市武汉理工大学先进工程技术研究院主办的“装配式建筑与地下综合管廊的发展”论坛在中山市工业技术研究院举行,来自联盟内外的近二十多家单位的40余位代表广东省建筑设计研究院现代建筑中心王华林主任参加了论坛。论坛由中山市武汉理工大学先进工程技术研究院院长水中和教授主持。
 

    论坛以“装配式建筑与地下综合管廊的发展”为主题,与会专家围绕装配式建筑的相关政策、评价标准、重点难点、工程案例,地下综合管廊项目建设介绍、管廊运营等方面发表观点,分析和阐述装配式建筑与地下综合管廊建设的技术趋势与产业机遇,为广东省水泥基材料及制品行业发展和产业链转型升级献计献策。

 
    广东省建筑设计研究院现代建筑中心王华林主任就装配式建筑的相关政策、评价标准、重点难点、工程案例等进行了分析介绍。报告积极响应广东省关于大力发展装配式建筑的政策号召,促进装配式建筑技术交流,解决企业在转型过程中遇到的问题。
    珠海大横琴股份有限公司的高级工程师刘小林就珠海市横琴新区地下综合管廊项目建设和运营管理情况进行了介绍,对城市地下综合管廊的规划设计与关键技术的交流与学习,起到积极地推动作用。
   会后,与会嘉宾还参观了中山市武汉理工大学先进工程技术研究院和硅酸盐建筑材料国家重点实验室中山分室。
 
 
 
 
 
 
版权所有 中山市科学技术局 Copyright©2007 www.zskj.gov.cn  All Rights Reserved
联系地址:中山市松苑路1号市政府大楼  邮编:528403 
电话:(0760)88315063  E-mail:zskj@21cn.com   本网站由中山市盈信科技设计开发和维护